Об упрощенной системе налогообложения (УСН)

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Об упрощенной системе налогообложения (УСН)

С 1 января 2009 года вступили в силу изменения в п. 7 ст. 346.18 НК РФ (эта норма устанавливает порядок переноса убытка на будущие налоговые периоды для налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы).

В связи с этим ФНС России письмом от 30.01.2009 № ШС-22-3/83@ (согласовано с Минфином России) информирует, что налогоплательщики вправе использовать новый порядок учета убытков, только начиная с исчисления налоговой базы по итогам 2009 года.

В п. 7 ст. 346.18 НК РФ предусмотрен перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за налоговым периодом, в котором он был получен. При этом согласно прежней редакции данной нормы убыток уменьшал налоговую базу не более чем на 30 % (сейчас такое ограничение снято).

С 1.01.2009 г. убыток, не учтенный в следующем году, налогоплательщик вправе перенести целиком или частично на любой год из последующих 9 лет. Если плательщик единого налога получил убытки более чем в одном налоговом периоде, они переносятся на будущие налоговые периоды в той очередности, в которой получены. При прекращении деятельности вследствие реорганизации правопреемник вправе уменьшить налоговую базу на сумму убытков, полученных реорганизуемыми компаниями до момента реорганизации.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.