Юридическая чистота жилища.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Юридическая чистота жилища.

Любое из агентств недвижимости готово предложить своим клиентам услугу, в ходе которой ведется проверка квартиры на юридическую чистоту. Говоря "квартира чистая", имеют ввиду полное отсутствие препятствий для совершения сделки, отсутствие запретов и обременений на право собственности на недвижимость, а также полную гарантию того, что никаких конфликтных ситуаций не ожидается и в будущем.

Каким же образом риэлтеры ведут проверку юридической чистоты? В подавляющем большинстве ситуаций, для этого просто необходимо уделить достаточное внимание проверке документации, которая приготовлена к совершению сделки. Именно в этих документах содержатся все требующиеся сведения. Конечно, документацию нужно уметь изучать правильно, и именно такими знаниями и навыками обладает риэлтер.

Полную историю квартиры можно отыскать в домовой книге, а также в Едином государственном реестре. На день сегодняшний единственным законным и достаточно надежным методом проверки можно считать получение выписки из ЕГРП. Заменить этот документ можно справкой, полученной в Городском бюро недвижимости. Данные бумаги дают представление о списке собственников жилища, а также о том, не является ли жилище арестованным либо же обремененным рентой или залогом.

Итак, вы решили приобрести жилище и вполне разумно требуете от продавца предоставления выписки из ЕГРП. Для начала стоит обратить внимание на дату выдачи этой выписки. Идеальная выписка – максимально свежая, выданная "только что". Помните, что актуальность сведений выписки тем выше, чем свежее данный документ. В случае, если продавец не выражает желание предоставить вам выписку, то вы можете заняться решением этого вопроса собственными силами. Если вы решили заказать выписку под видом юридического лица, то вам нужно просто предоставить документ, способный подтвердить личность, а также бумагу об оплате. Юридические лица вынуждены предоставлять гораздо больше бумаг: устав, свидетельство с подтверждением регистрации, документ об оплате и учредительный договор. В выписке из ЕГРП, вне зависимости от того, кому она была выдана, должны содержаться следующие сведения:

- Название органа, который занимается государственной регистрацией;

- Исходящий номер, а также дата выдачи выписки;

- Назначение объекта недвижимости, его адрес и площадь;

- Информация, касающаяся правообладателя;

- Категория зарегистрированного права;

- Зарегистрированные обременения, их регистрационный номер, сроки установления;

- ФИО либо же наименование лица, которое подало обращение за данной выпиской;

Имеются определенные риски и во время приобретения квартиры на первичном рынке. Если мы ведем разговор о новостройке, то нельзя говорить о свидетельстве на право собственности, а только о договоре, который и может перепродаваться. Если подразумевается договор о долевом участии, он полностью гарантирует покупательские интересы и подразумевает регистрацию прав на недвижимость на страницах Единого Государственного реестра. Получается, что если продажа квартиры ведется на основании 214-ФЗ, все проверки можно признать лишними.

Любое другое соглашение, по сути, вполне может оказаться обходной закона за номером 214. В данной ситуации придется обращать максимальное внимание на юридическую чистоту совершаемой сделки. На этапе, пока строительство не подошло к концу, приобретение "схемной" квартиры связано со значительным риском. Чтобы избежать неприятностей, покупателю следует внимательно изучить всю цепь – от компании-застройщика до фирмы, которая занимается продажей квартиры.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.