Договор страхования во время приобретения туристических поездок.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Договор страхования во время приобретения туристических поездок.

Европейский союз с 5 апреля текущего года ввел новый Визовый кодекс. Среди большого перечня новых положений, установленных этим кодексом, присутствуют и значительные в процедуре заключения договоров страхования в случае поездок в зарубежные страны.

Новизна установленных положений и незнание их лицами страховых компаний значительно усложняет процедуру оформления туристических виз в связи с неверно оформленными страховками. Значительные нарушения в составлении договоров страхования наблюдаются сплошь и рядом. К большому счастью, пока нет необходимости оформления договоров этого вида при отправлении в автобусные экскурсии по России на один день.

Часто нарушения являются настолько явными, что людям, которые не хотят отказываться от поездки, необходимо заключать новый договор страхования в другом страховом учреждении, поскольку предыдущий договор не принимался сотрудниками консульских учреждений. Довольно часто заменить старый договор на новый не удается в короткие сроки. Этот факт почти всегда приводит к увеличению расходов туриста на выплату суммы двух страховых договоров.

Главное требование к размеру составленного договора страхования в случае зарубежной поездке – первоначальная стоимость страховки на сумму 30 тысяч Евро и время страхования, которое должно превышать срок ориентировочного окончания поездки на 15 дней. Также, количество дней, на которые действует страховка, может приравниваться к сроку дней поездки, установленному в оформленной визе. Это позволяет не увеличивать сумму страхового платежа.

Все перечисленные условия обладают положительным характером, поскольку организуют защиту интересов клиента против интересов страховых компаний. До применения кодекса не устанавливался лимит франшизы, размер которой страховые компании устанавливали по своему усмотрению. Часто сумма франшиза находилась в районе 400-500 Евро. Поэтому, во время наступления страхового случая, возможность клиента получить компенсацию после погашения франшизы сильно уменьшалась.

Увеличенный срок страхования обладает и положительными моментами. В жизни происходят различные ситуации, когда приходится продлевать поездку на более длительное время, чем было установлено. Нередкими были случаи, когда страховые моменты возникали в последние дни действующего договора. Если врачебная помощь оказывалась после окончания срока действия договора, получить страховую компенсацию практически невозможно.

В итоге, клиенту страховой компании, при оформлении страхового договора, необходимо тщательно проверить соответствие условий договора с требованиями Визового кодекса. Это позволит избежать дальнейших проблем с консульскими учреждениями и не оформлять новый договор, расходуя дополнительные денежные средства и время.

Важной является внешняя сторона заключения страхового договора. В большинстве консульских учреждений, договора, составленные вручную, не принимаются. В свою очередь, действительными можно считать только те договора, которые заполняются исключительно при помощи печатающих устройств. Это условие является основополагающим в консульствах Польши, Словакии, Венгрии. Если заблаговременно позаботиться о форме страхового полиса, такие препятствия на пути к запланированной поездке не возникнут.

В случае оформления визы при помощи туристической организации, можно не сомневаться в правильности оформления всех документов. Квалифицированный юрист поможет вам предотвратить возникновение таких проблем.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.