Мой жених иностранец.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Мой жених иностранец.

Как правильно выйти замуж за иностранного подданного, чтобы при въезде в страну, где он проживает, не остаться одной в статусе незамужней женщины? Такие вопросы последнее время часто задают представительницы прекрасной половины жителей земного шара, пожелавшие оформить брак с иностранным гражданином в российском загсе. Оказывается, свидетельство о браке, выданное российским загсом, ещё не гарант супружества, если вы собираетесь покинуть Родину вслед за своей второй половинкой.

Прежде, чем покупать подвенечное платье и обручальные кольца, ознакомьтесь с законодательством страны, где приобрёл гражданство будущий супруг. В некоторых зарубежных странах запрещен брак с иностранкой по религиозным или другим мотивам. К ним относятся военнослужащие, включая подразделения внешней разведки, располагающие сведениями о государственной тайне и некоторые категории осужденных.

По этим причинам брак, оформленный в соответствии с российским законодательством, в стране проживания вашего мужа считается недействительным. Вы, въехавшие туда в качестве жены, теряете этот статус с момента пересечения границы.

Если не уверены, что ваш будущий муж рассказал все тонкости супружеских отношений на территории иностранного государства, то обратитесь за разъяснениями к юристу, специализирующемуся в международном законодательстве по заключению и расторжению брака между иностранцами.

Брак по-российски.

Если невеста имеет постоянную регистрацию на территории России, то брак регистрируется только по месту её жительства. Но законность такого брака должна подтверждаться документами, которые иностранный жених обязан представить в загс вместе с заявлением.

Закон не запрещает невесте подать документы о регистрации брака в отсутствии жениха, при условии, что у неё на руках будет заверенное нотариусом волеизъявление будущего супруга на русском языке.

От жениха представители загса или сельского совета (если регистрация происходит в сельской местности) обязаны получить такие документы, как паспорт, заверенный в отделе виз и регистраций, свидетельство о рождении, справку о его свободном гражданском состоянии, справку с места жительства, свидетельство о расторжении предыдущего брака или смерти бывшей супруги, квитанцию об уплате госпошлины.

Но есть одна особенность. При условии, что будущий муж является гражданином одного из государств, подписавших Гаагскую Конвенцию, все представляемые в загс документы, кроме паспорта, должны иметь апостиль (легализация документов в другой стране). Если жених приехал из страны, не присоединившейся к этой конвенции (например, Канада), то документы проходят легализацию в посольстве.

Обратите внимание на фамилию будущего супруга.

Сделать это надо по очень простой причине. Дело в том, что при переводе документов, часто допускаются ошибки в персональных данных жениха. Это касается имени и фамилии. Виза оформлена на одно имя, а в переведённых документах даже изменение хотя бы одной буквы на другую приведёт к тому, что регистрация брака станет невозможной.

Прибытие в Россию ваш жених обязан за 7 дней до начала церемонии. За это время он должен получить временную регистрацию, подтверждающую его легальное нахождение на территории России. Ею может стать или снятый гостиничный номер, или регистрация по месту жительства невесты, или регистрация по другому адресу.

Выйти замуж за иностранца – дело хлопотное. Но если это ваш окончательный выбор, то собрав все необходимые и правильно оформленные документы, вы гарантируете себе и законный брак, и семейную жизнь без стрессов.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.