Реорганизация предприятия.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

купить кран MRV

Реорганизация предприятия.

Реорганизация юридического лица, пожалуй, одна из самых многогранных задач в юридическом сопровождении бизнеса. Дело в том, что способов реорганизации компаний очень много. В общем случае реорганизация компании – это прекращение ее существования или изменение ее состояния, связанное с переходом прав и обязанностей другому юридическому лицу. Основными способами реорганизации предприятий принято считать слияние, присоединение, преобразование, разделение и выделение. Как и любая другая юридическая процедура, связанная с ведением бизнеса, реорганизация предприятия четко регламентируется законодательством Российской Федерации и требует неукоснительного соблюдения множества различных тонкостей.

Давайте попробуем рассмотреть 5 наиболее распространенных видов реорганизации более подробно.

1. Метод слияния. В случае реорганизации предприятия методом слияния несколько юридических лиц объединяются в одну новую компанию. При этом сами объединившиеся фирмы подлежат ликвидации.

2. Метод присоединения. Присоединение означает, что одна из компаний полностью прекращает свою деятельность (ликвидируется), однако, все ее активы при этом переходят к другой организации, которая уже существует на рынке.

3. Метод выделения. Выделение, наоборот, предполагает, что некая исходная организация передает часть своих прав и обязанностей другой, новой компании, продолжая также работать самостоятельно.

4. Метод разделения. Разделение практически аналогично выделению, но при этом создается несколько новых компаний (ранее не существовавших), а первоначальная фирма закрывается.

5. Ну и наконец, метод преобразования. Преобразование – один из самых сложных видов реорганизации компаний. По большому счету его можно разбить на две другие юридические процедуры – ликвидацию и создание компаний. То есть, в таком случае уже существующая компания закрывается, однако, сразу же те же учредители создают новое юридическое лицо, которое может отличаться от старого видами деятельности, организационно-правовой формой и другими параметрами.

Таким образом, реорганизация юридических лиц – это один из способов ликвидации предприятий и их создания. Во всех без исключения случаях реорганизации происходит хотя бы одна из этих двух сложнейших процедур, каждая из которых достаточно сложна и объемна.

Зачастую самостоятельно определить, какой именно способ реорганизации подойдет Вашем бизнесу, более чем проблематично. Именно по этой причине мы рекомендуем Вам обратиться к квалифицированным профессионалам.

Опытные специалисты подберут для Вас оптимальный способ решения поставленной задачи, подготовят все необходимые документы (в случае реорганизации предприятия обычно требуются такие документы, как: Устав компании, учредительные документы, свидетельство о регистрации (ОРГН), выписка из ЕГРЮЛ), а также самостоятельно проведут все необходимые процедуры в налоговых органах.

Все, что требуется от Вас, продолжать развитие своего собственного бизнеса и готовиться к столь долгожданным изменениям, связанным с прохождением процедуры реорганизации компании.

Кстати, следует учесть тот факт, что в отдельных случаях для реорганизации предприятия Вам понадобится дополнительное разрешение Федеральной Антимонопольной Службы или других государственных органов. Обращение за помощью к профессиональным юристам поможет Вам не только узнать об этом заранее, но и пройти данную процедуру наиболее быстро, эффективно и без потерь.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.