Бюджетные права муниципалитетов.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Бюджетные права муниципалитетов.

Все муниципалитеты, в лице органов самоуправления на местах обладают специальной бюджетной компетенцией. При помощи непосредственно входящих в нее полномочий, формируется определённая финансовая база, которая необходима для решения муниципальными органами вопросов, имеющих социально-экономический характер, прочих вопросов местного значения, а также для проведения финансирования отдельных полномочий государственного характера, которые были преданы муниципальным органам.

Упомянутые права, также обеспечивают возможность муниципальным органам в пределах имеющейся у них компетенции, осуществлять регулирование на своей территории соответствующие отношения бюджетного характера, с непосредственным учётом специфических местных особенностей.

Действующим бюджетным законодательством, к основным полномочиям бюджетного характера, имеющимся у муниципалитетов в частности, относятся следующие.

Непосредственное право каждого муниципалитета на имеющий самостоятельный характер местный бюджет, который утверждается представительным муниципальным органом.

Право на выделение в качестве непосредственной составной части местного бюджета соответствующей сметы доходов и расходов некоторых населенных пунктов, а также городских районов, которые не являются муниципальными образованиями.

Непосредственное право по регулированию в соответствии с законодательством федерального и регионального уровня, отношений малобюджетного характера в случае вхождения в состав данного муниципалитета других муниципалитетов и поселений.

Право на получение закреплённых за местными бюджетами законодательством федерального и регионального уровня, доходов, а также отчислений от соответствующих регулирующих источников доходов. При недостаточности средств необходимых для сбалансированности местных бюджетов им могут передаваться из бюджетов субъектов различного рода дотации, субсидии, кредиты, в соответствии с решением законодательных органов субъектов.

Непосредственное право на получение из бюджетов вышестоящих уровней, ресурсов финансового характера, требующихся для надлежащего осуществления отдельных полномочий государственного характера, которые были переданы непосредственно муниципалитету.

Право на самостоятельное расходование определённых средств местных бюджетов, на социально-экономическое развитие муниципалитета, а также на непосредственное содержание муниципальных органов. Означенные органы, обладают правом на увеличение в пределах имеющихся средств, соответствующие нормы расходов на надлежащее содержание ЖКХ, учреждений социально-культурных, органов внутренних дел и т.д. Непосредственное право на образование в местных бюджетах в соответствующих пределах объемов их определенных доходов фондов резервного и целевого характера.

Право на самостоятельное использование дополнительно полученных в процессе надлежащего исполнения бюджета средств и сумм непосредственного превышения доходов над собственно расходами, которые образуются на конец года в процессе превышения соответствующих доходов над расходами или же, определённой экономии в расходах.

Право на объединение на договорной основе соответствующих средств местного бюджета с определёнными средствами иных, бюджетов, а также различного рода предприятий и учреждений для эффективного финансирования строительства, ремонта и надлежащего содержания различного рода объектов как производственного, так и непроизводственного характера.

Непосредственное право законодательного муниципального органа, установление и введение на конкретной территории местных налогов, сборов, и прочих платежей, которые подлежат зачислению непосредственно в местный бюджет.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.