Осуществление формирования проприетарной концепции прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Осуществление формирования проприетарной концепции прав на результаты интеллектуальной деятельности.
09.03.2012 15:36

Институты права автора и патентного права, складывавшиеся еще в 17-18 веках, в 19-20 веках вместе с обобщенным наименованием «исключительных прав» нередко стали называться «научной», «художественной», «литературной», «интеллектуальной» либо «промышленной собственностью». В некоторых случаях, правда, употребляются и иные понятия, среди которых «право благ нематериальной формы», «охрана промышленного права» или «право духовного блага». Но к середине прошлого столетия изо всех данных категорий формируются три понятия, которые становятся наиболее используемыми. Это право собственности интеллектуального, промышленного характера, а также исключительные права.

Первое понятие охватывает права на все продукты деятельности творческого характера.

Подобно праву промышленной собственности, право собственности интеллектуальной, имеет ярко выраженную интернациональную форму. Это закреплено в Стокгольмской конвенции относительно учреждения Всемирной организации собственности интеллектуального характера и Парижской конвенции, связанной с охраной промышленной собственности. В соответствии со 2-ой статьей первой конвенции в «интеллектуальную собственность» включаются права, которые относятся:

- к научным открытиям, знакам обслуживания, товарным знакам, промышленным образцам, коммерческим обозначениям и фирменным наименованиям;

- к исполнительской деятельности артистов, теле- и радиопередачам, звукозаписи;

- к изобретениям во всех сферах деятельности человека;

- к научным, художественным и литературным произведениям

- к защите против конкуренции, имеющую недобросовестный характер, а также все иные права, относящиеся к деятельности интеллектуального характера в научной, производственной, художественной и литературной областях.

Трактовка прав на результаты умственного труда в идеальной форме может характеризироваться с позиций собственности в качестве проприетарной концепции. Участие России в международных организациях и соглашениях, а также сотрудничество в сфере охраны и использования научных, литературных произведений, произведений искусства, изобретений, товарных знаков, изобретений и иных результатов интеллектуального творчества с зарубежными странами обусловили широкое применение категорий промышленной и интеллектуальной собственности в доктрине, практике, законодательстве и других правовых актах России.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.