Удержания из заработной платы.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Удержания из заработной платы.
08.03.2012 17:00

Конкретному работнику, заработная плата устанавливается положениями заключённого им с работодателем трудового договора, в соответствии с действующими у означенного работодателя системами по оплате трудовой деятельности.

Собственно, сами системы оплаты трудовой деятельности, включая также соответствующие размеры тарифных ставок, различного рода дополнительных выплат, а также различных надбавок, которые могут носить как компенсационный, так и в той или иной степени стимулирующий характер, определяются различного рода договорами коллективного характера, специальными локальными актами и т.д.

Нормативные акты локального типа, устанавливающие разновидности систем оплаты труда, могут приниматься работодателем с учетом мнения выражаемого действующей в данной организации первичной профсоюзной ячейкой.

Условия оплаты трудовой деятельности, которые определяются договором трудового характера, не могут каким-либо образом быть ухудшены по сравнению с нормативами которые устанавливаются действующим российским трудовым законодательством.

Различного рода удержания из начисленной определённому работнику заработной платы, в принципе, могут быть произведены только в тех возможных случаях, которые предусматриваются действующим трудовым российским законодательством.

Удержания, произведённые из начисленной определённому работнику заработной платы, в целях погашения задолженности последнего работодателю, возможны при наличии следующих обстоятельств:

- необходимость возмещения работником неотработанного аванса, который был выдан конкретному работнику непосредственно в счет будущей заработной платы;

- необходимость погашения неизрасходованного и не возвращенного в надлежащий срок аванса, который выдавался в связи со служебной командировкой и другими обстоятельствами;

- необходимость возврата сумм, которые были излишне выплачены работнику по причине счетных ошибок.

Заработная плата, которая была излишним образом выплачена определённому работнику, в принципе, не может быть взыскана с него, исключения могут составлять случаи:

- ошибки счётного характера;

- когда Гострудинспекцией была признана вполне очевидная вина конкретного работника, в невыполнении им соответствующих трудовых норм или же вина в осуществлении простоя;

- когда работнику заработная плата была излишним образом выплачена в связи с совершением последним, каких либо установленных судом неправомерных действий.

Суммарный размер всех предусмотренных действующим законодательством удержаний при каждой выплате причитающейся конкретному работнику заработной платы, не может быть больше чем двадцать процентов, а в некоторых случаях, которые также предусматриваются федеральным законодательством, больше чем пятьдесят процентов от начисленной означенному работнику платы за трудовую деятельность.

При удержаниях, которые производятся из начисленной определённому работнику надлежащей платы за трудовую деятельность, по нескольким различным исполнительным документам, за означенным работником должно быть сохранено пятьдесят процентов от начисленной ему заработной платы.

Однако, следует отметить, что вышеописанные ограничения, не имеют распространения на те удержания, которые производятся из начисленной работнику платы за трудовую деятельность, при взыскании с последнего алиментов на детей не достигших совершеннолетия, при возмещения вреда причинённого здоровью какого-либо другого лица, при возмещении ущерба, который был причинён в результате преступления и т.д. В означенных случаях необходимый размер удержаний которые будут производиться не может превышать семьдесят процентов.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.