Пограничный режим.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Пограничный режим.
07.02.2012 17:13

Пограничный режим устанавливается для создания всех требуемых условий по охране Государственной границы и предусматривает ряд следующих правил:

-в пограничной зоне - въезда, временного пребывания, различного передвижения граждан, а также различных транспортных средств, проведения массовых мероприятий в пределах установленной вдоль границы полосы местности пятикилометровой ширины по суше, на морском побережье, а также до рубежа установленных инженерно-технических сооружений в тех случаях, если последний располагается за пределами вышеупомянутой пятикилометровой полосы местности;

- в части вод различных пограничных водоемов (озер, рек и прочее), а также во внутренних или же территориальных морских водах и морях – по учёту и содержанию судов и специальных средств передвижения по ледяной поверхности, а также по их плаванию и передвижению, по ведению промысловой, исследовательской, изыскательской и другой деятельности.

Установление каких-либо других правил пограничного режима действующим законом не допускается. Любого рода ограничение граждан в их неотъемлемых правах и свободах может быть допущено исключительно на основании и в порядке, установленных соответствующим законом.

Установление приграничной зоны осуществляется в пределах территории поселений и иных территорий, имеющих непосредственное прилегание к Госгранице по суше и морскому побережью, также данное правило применяется к берегам пограничных рек и иных водоемов.

По предложениям выдвинутым органами местного самоуправления в закрытую погранзону можно не включать территории некоторых населенных пунктов, а также различных санаториев, домов отдыха и прочих оздоровительных учреждений, некоторых объектов культуры и традиционные места активного водопользования или же массового отдыха, и иные места традиционного (часто используемого и привычного) массового времяпрепровождения граждан.

На въездах в закрытую пограничную зону в обязательном порядке устанавливаются соответствующие предупреждающие знаки установленного образца. Проход граждан и въезд транспортных средств в пограничную зону производится по удостоверяющим личность документам, индивидуальным или коллективным пропускам, которые выдаются пограничными органами на основании письменных личных заявлений поданных гражданами или же ходатайств выдвинутых юридическими лицами (предприятия, организации и общественные объединения).

Места прохода и въезда в пограничную зону устанавливаются соответствующими нормативными актами, также могут устанавливаться время прохода и въезда, маршруты по которым происходит передвижение, продолжительность пребывания в пограничной зоне, а также иные необходимые условия связанные с обеспечением подержания пограничного режима.

Режим, установленный в пропускных пунктах через Госграницу помимо всего прочего предусматривает также и определённые правила непосредственно въезда в данные пункты, пребывания в них и соответственно выезда из них, как собственно физических лиц, так и разного рода транспортных средств, а кроме того, ввоза и вывоза различных грузов, товаров и животных. Данные правила устанавливаются исключительно в интересах создания и обеспечения всех требуемых условий для проведения всестороннего и законного пограничного, а также таможенного контроля, а в случаях, предусматривающихся международными договорами и законами федерального уровня, других разновидностей контроля.

Пограничные органы осуществляют охрану Госграницы на суше, море, реках (прочих водоемах), а также в пропускных пунктах через Госграницу, где собственно и осуществляется непосредственный пропуск через Госграницу физических лиц, и разного рода средств транспорта и т. д. В целях недопущения противоправного прохождения через Госграницу на местности пограничные органы обеспечивают всеми ныне существующими мерами поддержание надлежащего порядка, а также осуществляют тщательный контроль за неукоснительным соблюдением правил по режиму Госграницы, непосредственно самого пограничного режима, а также и режима, установленного в соответствующих в пропускных пунктах через Госграницу.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.