Ипотечный договор.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Ипотечный договор.
24.01.2012 18:31

Одним из способов обязательственного обеспечения является ипотека (залог недвижимости). Как правило, ипотека имеет широкое использование при приобретении недвижимости с использованием банковского кредита.

Особенность ипотеки заключается в том, что купленная квартира, которая стала при этом уже вашей собственностью, находится у банковской организации в залоге, и распорядиться (подарить, продать, кого-то прописать) ею без согласия данного банка вы не сможете, пока полностью не выплатите кредит.

Необходимо отметить, что ипотека, при этом, является единственным случаем, когда за долги банковская организация может продать ваше жилое помещение вне зависимости от того, живут ли в нем малолетние дети, имеете ли вы другое жилье и так далее.

Заключая договор ипотеки, следует еще раз осознать, что за те годы, на протяжении которых вы будете выплачивать кредит, в качестве процентных платежей вам придется переплатить, как минимум, одну-две стоимости квартиры.

Также при заключении договора ипотеки важно тщательным образом ознакомиться с составляющими этот договор условиями, особенно следует обратить свое внимание на условия, которые написаны мелким шрифтом. Объясняется это тем, что нередко в договор банки вписывают незаконные требования. Наличие вашей подписи под договором еще не означает, что такие незаконные условия приобретают легитимность. В том случае, если возникнет спор, есть возможность попытаться оспорить такое условие в суде.

Бывают случаи, когда банки предъявляют в суд иск относительно обращения взыскания на заложенную квартиру. Что делать тогда? Может ли это означать, что вы окажетесь на улице без жилья?

Законодательство РФ предусматривает отсрочку судом такой продажи на срок до 1 года по ходатайству должника. Если существуют уважительные причины долговой невыплаты, постепенного гашения долга на тот момент, когда дело рассматривается в суде, у вас есть возможность добиться такой отсрочки. Помимо того, обычно банки в суде назначают низкую начальную стоимость имущества; так, квартира, реальная цена которой составляет 10 миллионов рублей, банком может выставиться на торги за 5 миллионов, после чего клиент еще останется в долгах перед банком. Конечно, платежи, которые вы выплатите, никто уже потом не вернет. Для того чтобы такого не случилось, необходимо в суде попросить определить реальную имущественную стоимость, чтобы квартира продавалась по ее действительной цене, а не «своим» людям за бесценок. Этим вы сможете хотя бы вернуть собственные платежи.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.