Семейные споры.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Семейные споры.
19.01.2012 15:02

В современном обществе самой привычной формой совместного существования людей является семья. Естественно, вокруг семьи существуют разнообразные отношения, а иногда там возникают и разные споры, которые можно назвать семейными. Наиболее часто семьи при возникших разногласиях могут полюбовно договориться между собой, но подчас семейные споры заканчиваются на судебном заседании.

Согласно данным статистики, около 60 процентов семей являются совместно проживающими супругами и их, не достигшими совершеннолетия, детьми. Около 12 процентов таких семей проживают совместно с пожилыми родителями мужа или жены. И, более 14 процентов семей, - это, к сожалению, так называемые «неполные» семьи, в которых с детьми проживает лишь один родитель, чаще всего мать.

Круг регулируемых семейным законодательством вопросов, таким образом, весьма обширен. Главный нормативный акт, регулирующий семейные правоотношения, – это Семейный Кодекс РФ.

Какие же типы разногласия могут привести к возникновению между членами семьи споров? Наиболее часто это вопросы расторжения браков, алиментов и детей, а также вопросы имущественных отношений между супругами.

Расторжение брака, в целом, является достаточно простой процедурой, но часто становится чрезвычайно болезненной, даже в случае согласия обоих супругов на развод. Проблемы начинаются по той причине, что урегулировать друг с другом сопутствующие вопросы (об общем имуществе, о размере алиментов, о том, с кем остаются дети и так далее) супруги не могут.

Старшие члены семьи могут быть обеспокоены другими вопросами – к примеру, участились случаи, в которых причиной для обращения в суд являются вопросы взыскания алиментов от детей, достигших совершеннолетия, на содержание родителей-пенсионеров, которые признаны нетрудоспособными. Регламентацию этого вида судебных споров также осуществляет Семейное законодательство.

Большую роль играет защита прав детей, которым не исолнилось 18 лет. И это не только вопрос алиментов. Нередко возникают вопросы, поводом для которых являются имя и фамилия ребенка, лишение родительских прав или установление отцовства. Вопрос, касающийся проживания детей после расторжения брака, также является очень распространенным среди семейных споров.

Иногда вопросы, связанные с имуществом при расторжении брака, делают из бывших супругов самых ненавистных врагов. Если своевременно обратиться к адвокату по семейным вопросам, то это позволило бы обойти подводные камни данного процесса. Достаточно составить соглашение о разделе имущества между супругами, чтобы обращение в суд не имело уже никакого смысла.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.