Покушение на преступление и субъект преступления.

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход


Покушение на преступление и субъект преступления.
12.01.2012 17:08

Покушением на преступление в соответствии с действующим законодательством считаются некие умышленные действия субъекта, которые непосредственно направлены на совершение деликта. При этом, само преступление не может быть доведено до конца по каким-либо независящим от субъекта обстоятельствам. Следует отметить, что покушение в любом случае представляет собой определенную сознательную деятельность субъекта которая непосредственно направлена на совершение оконченного преступления.

Совершая покушение, субъект приступает к выполнению состава преступления и осуществляет те действия, которые предусматриваются уголовным законодательством. Так например, совершая квартирную кражу, злоумышленник осуществляет проникновение в помещение и т.д. В некоторых случаях, покушение на одно из преступлений, как в частности, умышленное убийство, может походить на другое оконченное преступление, как например, умышленное причинение вреда здоровью. Завершенность деяния непосредственно зависит от структуры объективной стороны и непосредственно умысла преступника, поэтому следует выявить желал ли последний, причинить смерть потерпевшему или же только собирался его ранить. В тех преступлениях, где предусматривается материальный состав, покушение возможно всегда, и в основном в виде активных действий. Однако, вполне возможно и совершение покушения посредством бездействия. В преступлениях же, где предусматривается формальный состав, и которые совершаются путём бездействия, покушение невозможно. Покушение предусматривает наличие обязательного умысла. Также, посягательство может быть как оконченным, так и неоконченным. Покушение может быть признано оконченным, в том случае когда злоумышленник совершил все действия, однако по не зависящим от него обстоятельствам преступный результат не наступил. Кроме того, при неоконченном покушении могут совершаться не все преступные действия. Уровень завершенности покушения может быть учтён при назначении наказания. Следует заметить, что размер наказания за покушение не должен превышать три четверти размера наказания наиболее строгого вида, предусматривающегося за оконченное преступление. В качестве наказания за покушение на преступление, запрещается назначать смертную казнь или же лишение свободы пожизненно.

Ведение какой-либо преступной деятельности на стадии покушения, определяется совершением злоумышленником неких действий, которые могут выражать ту или иную степень реализации замысла, а также близость данной преступной деятельности к своему логическому завершению. Поэтому весьма важное значение имеет разделение покушения на завершенное и соответственно незавершенное. Данное разделение позволяет установить различие в величине реализованной деятельности, которая направлялась на совершение оконченного преступления, что оказывает определённое влияет на общую оценку степени общественной опасности деликта.

Завершенное покушение это определённая деятельность, которая содержит в себе, реальное, выполнение всех требуемых действий для совершения оконченного преступного деяния. Причём сам злоумышленник, может считать их вполне достаточными для достижения желаемого результата, поскольку при логическом развитии преступной деятельности данные действия могут привести непосредственно к оконченному преступлению, однако в силу разного рода обстоятельств, не зависящих непосредственно от преступника, начатое деяние не доводится до завершения. В целом ряде случаев, преступная деятельность субъекта, несмотря на его усилия, не приводит к желаемому результату. Кроме того, какой-либо вред не может быть причинен также и в силу того, что начатое покушение изначально было обречено на неудачу и соответственно не может привести к оконченному преступлению.

 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.