Налогообложение предпринимателей

Голосование

Нужно ли уменьшить налоги для малого бизнеса ?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Купить с доставкой в Мытищи известняковый щебень фракции 40-70 мм.

Налогообложение предпринимателей
Упрощенная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями согласно п.1 ст.346.11 НК РФ наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Задумана она в целях поддержки малого предпринимательства.
Упрощенная система позволяет облегчить бухгалтерский учет, сократить количество отчетных форм, а также снизить величину налогового изъятия в бюджет по сравнению применением общепринятой системой налогообложения учета и отчетности.
Для индивидуальных предпринимателей переход на упрощенную систему и уплата единого налога предусматривает замену следующих налогов (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, выплат и иных вознаграждений, начисляемых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности):
1) налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от деятельности, облагаемой единым налогом).
Следует отметить, что индивидуальный предприниматель, получивший доход как физическое лицо, например, при продаже имущества, не используемого в предпринимательской деятельности (личная квартира, жилой дом и т. д.), является плательщиком налога на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. Кроме того, индивидуальный предприниматель, осуществляющий виды предпринимательской деятельности, не облагаемые единым налогом, является плательщиком налога на доходы физических лиц в общеустановленном порядке;
2) налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом);
3) единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением деятельности, облагаемой единым налогом.);
4) индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога, не признаются плательщиками НДС (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не перечисленных выше, осуществляются предпринимателями в соответствии с общим режимом налогообложения.
Так, в частности, переход на упрощенную систему не освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты следующих федеральных налогов:
- государственная пошлина;
- таможенные пошлины и уплата НДС на таможне
- платежи за пользование природными ресурсами, зачисляемые в федеральный бюджет, в республиканский бюджет республики в составе Российской Федерации, в краевые, областные бюджеты краев и областей, областной бюджет автономной области, окружные бюджеты автономных округов и районные бюджеты районов в порядке и на условиях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации;
- плата за пользование водными объектами;
- налог на добычу полезных ископаемых. Переход на упрощенную систему не освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты регионального транспортного налога.
Переход на упрощенную систему налогообложения не освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты следующих местных налогов:
- земельный налог;
- иные налоги и сборы, установленные местными законодательными органами в соответствии с действующим законодательством.
 

Наш надежный партнер:

ООО "Юридичекая фирма "Консвел"

Регистрация ООО ИП Фирм Бухгалтерские услуги Новогиреево Перово Новокосино

всегда качественная юридическая и бухгалтерская помощь.